image

Гастрофестивали в ресторанах Caspian, Chow Chow и Hedonist, проект «Ешь! Смотри! Люби!», посвящённый любви к кино, и другие ресторанные новости

Апрель оказался богат на гастрономические фестивали. Рассказываем о самых интересных из них.

До 19 апреля можно попасть на фестиваль плова в ресторане аутентичной азербайджанской кухни Caspian. В специальном меню оказалось 8 вариантов фестивального блюда: плов с чечевицей и бараньей голенью, плов с цыпленком, орехами и кизиловой пастой, плов с вяленым лещем и черной фасолью, бакинский плов с бараниной, томлеными каштанами и курагой и другие. А 14 апреля в ресторане пройдет мастер-класс по приготовлению сябзи плова (с бараниной и зеленью) под руководством шеф-повара.

До конца апреля в азиатском кафе Chow Chow проходит фестиваль китайских булочек бао. На месяц проект объединился с телеграм-каналом Street Food Lovers, основатель которого Стас Банар вместе с шеф-поваром Сергеем Ивановым придумали специальное меню. В нем оказались 4 вида бао, вдохновленные уличной едой азиатских стран: вьетнамский с тофу, манго, красным луком и чили-арахисом, корейский с курицей и капустой кимчи и японский с угрем, огурцом и ореховым соусом. Еще один вариант - российский - с традиционными вкусами Дальнего Востока: бао с гребешком, соусом из ламинарии и красной икрой.

До 4 мая в ресторане Hedonist проходит ежегодный фестиваль хинкали. В специальное меню вошли необычные авторские рецепты традиционного блюда: хинкали с креветками, с индейкой, с кроликом и копченым сыром, а также с сыром, бататом и печеньем.

Также в апреле пройдет несколько фестивалей, выходящих за рамки одного отдельного ресторана. Первый всероссийский фестиваль «Свое в городе», посвященный фермерским и локальным продуктам пройдет с 8 по 28 апреля. Так, например, шеф-повар Aurora Bistronomia придумал сет, вдохновленный кухней Средиземноморья, но состоящий исключительно из российских ингредиентов. В сет вошли: крокет из камчатского краба с айоли огурцом и томатом, тарамасалата с красной астраханской икрой, равиоль с утиным рагу и подмосковной страчателлой, а также мороженое из кавказских каштанов. Цена за сет - 1990 рублей.

С 18 апреля по 12 мая в столице вновь пройдет гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!», в рамках которого рестораны предлагают специальное меню, созданное по мотивам известных кинолент. Например, «Казбек» выбрал картину «Любовь с акцентом», а «Рыба Мечты» – трилогию «Пираты Карибского моря». В проекте Cevicheria вдохновлялись фильмом «Человек-амфибия»: гребешок с клубникой и жемчугом из маринованного ананаса, макрель с соусом унаги и сегментами апельсина и грейпфрута, творожный мусс с гранулами мороженого из малины, клубники и кефира. В рамках фестиваля в ресторанах-участниках будут проводиться кинопоказы, встречи киноклуба и другие тематические мероприятия.

Поделиться с друзьями: