До 5 июля пройдет Moscow Restaurant Week (MRW) – традиционный летний гастрономический фестиваль, который проходит уже 9 год от команды MGF Team. В этом году он посвящен героям лета, а именно сезонным продуктам: от ягод и фруктов до садовых трав. 75 ресторанов, 250 авторских блюд и более 450.000 гостей. Собрали в статье самое интересное.
Tilda
Большой Палашёвский, 14/7с1
Шеф-повар «Тильды» Александр Русаков создал для фестиваля три ярких сезонных блюда – классический томатный гаспачо шеф готовит с сочной черешней, тонкие слайсы дыни дополняет соусом из трав и сливы, а молодую морковь, которая по цвету – как летний закат, шеф подает с пюре из фиников.
Zea
Кутузовский проспект, 2/1с1
Шеф-повар Денис Шелепнев готовит освежающий холодный суп из черешни с подкопченным тунцом, тартар из северной сладкой креветки с клубникой, томатами и красной икрой, а финальный штрих фестивального меню – десерт Flora от шеф-кондитера Ильи Саприна.
Радио
2-я Бауманская, 9/23
В рамках фестиваля шеф-повар Никита Горшков подготовил четыре ярких позиции с акцентом на сезонные ягоды и овощи. В качестве закусок – свежая клубника со сливочным муссом из укропа и слайсами редиса, а также авторская интерпретация карпаччо из цветной капусты с добавлением трюфельного айоли. На горячее – запеченный перец рамиро с хумусом, баклажаном и миксом зелени и долгожданные жареные лисички с картофельной эспумой.
Bijou
2-я Брестская, 39с3
Шеф Сергей Воронцов подготовил карпаччо из свеклы, грибной Веллингтон со сливочным соусом, каперсами и сыром грюйер. А на десерт – френч-тост с яблоком и сезонной черешней.
Yauza Place
Подколокольный переулок, 16с4
Бренд-шеф Андрей Лапин креативно подошёл к событию и подготовил особенное меню с акцентом на сезонные овощи и ностальгические воспоминания. Например, «На даче у бабушки» – нежные цветы цуккини с грибной начинкой. «Вершки и корешки» – лисички – те самые «вершки», собранные после дождя, лук-порей – «корешок», томлёный до сладости. Финал фестивального меню – десерт-ностальгия - «Прямо с грядки».
LEA
Зубовская площадь, 3с1
Алексей Волков готовит огуречный суп из мацони с фенхелем и йогуртовым мороженым, утку с жареной спаржей, шелковицей и эспумой из сыра. И дынный беллини – не коктейль, а десерт: маринованные белые персики с крамблом, сорбетом из дыни и пюре из персика.
Sapiens
Льва Толстого, 16
Илья Благовещенский дополняет вишенки соусом демигляс и муссом из корнеплодов, запеченную морковь подает с муссом из пармезана, а на десерт – запеченный персик с кремом из сыра дор блю.