image

Знаковые открытия этого лета

Наш личный топ проектов этого лета, открытие которых ощущается, как глоток свежего воздуха. Особенно первые три – как обязательный must-visit.

Centrale Bistro
Вознесенский, 14

Новое бистро от шефа и владельца Евгения Викентьев (ex-шеф повар «Белуги») – камерное, с двумя залами, простое, но элегантное, с душой, европейским флером и незаезженными позициями в меню (что очень радует). Шеф лично встречает гостей и знакомит с проектом. Меню печатают каждый день, проставляя дату и оставляя место для творчества и смены позиций. Закуски в стол брать обязательно все: оливки с огня, авторское тоннато вителло (хит, которым Евгений покоряет много лет), баклажан с соусом сальса-негра, пате из печени цыпленка с нектарином (абсолютный фаворит). На горячее – пельмени с копченой щукой, а копченый брауни с мисо карамелью – на десерт.

Trompette Bistro
Трубная 26к1

Новый спот для скучающих по Парижу на Трубной от Mandy’s Group с французским стрит-фудом и марсельским вайбом. Бренд-шеф проекта – Geraud Pfeiffer, главный по сэндвичам в Амстердаме, а на месте готовит Андрей Зеленков – бренд-шеф Mandy’s Group. Советуем пробовать карпаччо из осьминога, пирог с рататуем и мадлены с кремом по фирменному рецепту иностранца, вкуснее еще не пробовали. Камерное место, куда хочется возвращаться из-за уютной атмосферы.

Di Nulla
2-ая Звенигородская, 12А

Одно из знаковых открытий для жителей района 1905 года. Уютное итальянское бистро Di Nulla – это проект, продуманный до мелочей: от ярких деталей на входе, рассадки на разных уровнях до внимательного сервиса и блюд, за которыми хочется возвращаться снова и снова. Например, пицца со спаржей и бурратой или тартар из говядины с правильно приготовленным хрустящим картофелем. Самое важное – это теплая семейная атмосфера, потому что открыли проект не только большие профессионалы, но и по совместительству любящие друг друга мама с дочкой Таня и Катя.

«Автомойка»
Старосадский 3с2

Самое обсуждаемое место этого лета, где собираются творческие личности, поклонники андеграунда и неформальных вечеринок. Сезонный проект by Veladora в здании бывшей автомойки с бетонными стенами, аутентичным интерьером и деревянными табуретами. Внутри стоит печь, где готовят пиццу в нью-йорском стиле, а так в меню – мексиканский street-food: тако, кесадилья, буррито, кукуруза на гриле и коктейли на мескале. Вечером играет музыка и все танцуют под dj-сеты. Мнения об этом месте совершенно разные, это ли не повод зайти и проверить самостоятельно.

Nene
Большая Грузинская, 76

Ресторан грузинской кухни на Большой Грузинской (на месте легендарного Corner Burger) от братьев Левченко (J’PAN, RA’MEN, KOOK, Wu Shu и Senti Menti). Пространство внутри преобразилось, а в меню появились узнаваемые на грузинский манер блюда в интересной интерпретации от шефа Никиты Верченко (Bagebi). Томаты с копчёным сулугуни, хинкали с кроликом, мегрельское хачапури с бурратой, а также есть и аджарское (в форме лодочки) с мортаделлой. Коктейли названы в честь знаковых людей в грузинской культуре. Tusia – твист на апероль, посвящён первой женщине-электронщице Грузии Туси Беридзе, а милая подача Khinkali Gimlet с мини-хинкали должна быть сфотографирована обязательно.

«Чапа»
Чаплыгина, 2

Самое инстаграмное окошко с выпечкой от DNA и Ma Film. Найти эту пекарню – уже приключение, а чтобы попробовать заветные булочки – придется сначала отстоять очередь. Атмосферный двор с ретро-автомобилем и недействующим фонтаном с растениями и цаплей вместе с фотогеничной выпечкой станут готовой декорацией для картинок из Pinterest. В меню: булочки, сэндвичи, гранола и запеканка. Из напитков – эспрессо-тоник, без которого не обходится лето, и кофе с протеином в духе ЗОЖ.

La Raquette Club
Лужники6 24с21

Летний проект в Лужниках от основателей La Raquette bistro чуть в отдалении рядом с падел-кортами, в формате кафе clubhouse. Интерьер напоминает ретро-гараж – магнит для автолюбителей и коллекционеров редких машин. У входа – просторная веранда в зелени с костровой и гриль-зоной. А на крыше – руфтоп с видом на корты и закаты. В меню – specialty кофе, пицца на тонком тесте и блюда, приготовленные на открытом огне.

Поделиться с друзьями: