Не только в столице, но и во многих городах России с приходом осени не просто обновили меню, но и запустили масштабные фестивали, которые объединяет одно – любовь к кулинарии и желание нести ее в массы.
С 10 октября по 9 ноября.
Московский гастрономический фестиваль – двадцатый, юбилейный. В этом году ключевая тема – «Метаморфозы». Шеф-повара 80 ресторанов выбрали роль: «алхимик», «летописец», «художник» или «хранитель». А затем создали сеты о переменах: внутри себя, в ингредиентах, в технологиях приготовления.

С 13 октября по 12 декабря.
Zero Filter при поддержке Сысоев FM – контраст с предыдущим фестивалем. Если первый – про концептуальный fine dining, то этот посвящён стритфуду и вину. Более двадцати ресторанов представляют любимые блюда своих шефов – щедрые порции с яркими вкусами, а сомелье подобрали вина без фильтров, которые не боятся жирного, специй и сложных соусов.

С 15 по 30 октября.
Российский ресторанный фестиваль – классика индустрии, второй этап проекта от команды Сысоев FM. В этот раз у шефов по всей стране особое задание: создать сет, где одно из блюд – местный специалитет, органично вписанный в авторскую кухню.

C 15 октября по 15 ноября.
В ресторанах Lucky Group – фестиваль вин SimpleWine. Сомелье каждого из 11 проектов отобрали вина легендарных производителей, которые будут доступны к заказу весь месяц по уникальным ценам. Гости ресторанов Maya, San Si, Kiyomi, Osso, Bruno, Mamie, Koji, Santi, Saray, Londri и Eva в Хамовниках смогут выбрать коллекционную бутылку в сопровождение к ужину.

С 15 октября по 15 ноября.
В Senti Menti – фестиваль томатов, вариация на итальянские sagre, когда по всей стране празднуют сбор урожая. Несмотря на то что на грядках томатов уже нет, здесь их добавляют буквально везде: в, дипы, салат, коктейли, а большой равиоли и десерт делают в узнаваемой форме овоща.

Материал предназначен для лиц старше 18 лет.
 
						 
						 
			


