Щедрые порции («Как на Кипре!» — твердил наш автор), яркие блюда, внимательный дружеский сервис — новый Nomad на Петроградке оказался одним из самых впечатливших гастропроектов за последнее время.
Интерьер «кочевника» Nomad выдержан в песочных оттенках, напоминающих о пустыне, а кухню предлагают фьюжн — от жареных артишоков до лукового супа.
Перец рамиро с брынзой оказался лёгким, но сытным. Гаспачо подают с авокадо, тёплый салат идёт с правильно приготовленным осьминогом, а креветки в сливочно-томатной пасте «кресте ди галло» деликатно хрустят. Ещё впечатлило ризотто с отлично растомленным говяжьим боком: брутальная мужская (и при этом очень вкусная!) история.
Десерты в Nomad по размеру не уступают основным блюдам: так, оригинальный брауни с пикантным муссом из белых грибов подают в креманке, напоминающей о мороженицах времён СССР.