image

Марина Шумская: «Я фанат хлеба!»

Марина Шумская: «Я фанат хлеба!»

Мы несколько раз бывали в элегантной кондитерской Renard на Петроградке и каждый раз восхищались местными авторскими десертами, ремесленным хлебом и ароматной выпечкой. Renard — детище Марины Шумской, которая окончила школу Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie во Франции, а теперь кормит петербуржцев круассанами с кремом из манго и разноцветными булочками шу.

Расспросили Марину о том, что её вдохновляет, как она создаёт рецепты и чем планирует удивлять в будущем!

— Марина, для вас «хлеб всему голова», или главное — это именно десерты? Без чего вы не представляете своей жизни?

— Я фанат хлеба! Одно из первых воспоминаний, подтолкнувших меня к профессии во взрослой жизни – это экскурсия на хлебозавод недалеко от школы, где невероятно пахло и где нас угостили горячими батонами. Ни одно пирожное для меня не может быть вкуснее свежего хлеба с солью, а если этот хлеб я сама придумала — тем более!

— Что самое трудное в вашей работе — придумывать рецепты новых сладостей или управлять собственной кондитерской?

— Для меня оба занятия довольно легкие, несмотря на большую нагрузку. В первом случае приходится ориентироваться на вкусовые предпочтения гостей, тенденции современной гастрономии и идею коллекции, а во втором — руководить, контролировать, закупать. Но оба — мои любимые.

— Что пользуется наибольшим спросом у гостей Renard — креативные десерты в виде кроликов и роз или бублики и сырники, как из детства?

— У нас больше всего покупают кроликов и хлеб. Кстати, наших кроликов даже в ДЛТ продают, мы очень этим гордимся!

— В Нельзяграме сейчас можно увидеть десерты практически всех форм, цветов и текстур. Следите за кем-то из современных кондитеров? Какой стиль запомнился больше всего?

— Я больше слежу за вкусами и новыми технологиями. Например, у французов сейчас тренд на лаконичность, мне очень нравится. Из тех, на кого стоит обратить внимание, выделяется шеф-повар Максанс Барбо (Maxence Barbot), который работает в пятизвёздочном отеле Shangri-La в Париже.

— Расскажите о самом необычном десерте, который вы когда-либо пробовали.

— Я обожаю сладкие макаронс с солеными начинками у бренда Seve в Лионе, обязательно их себе покупаю и всем советую. Мой любимчик — с белыми грибами!

Поделиться с друзьями:
Самые новые и лучшие заведения.
Читай Night2day!
x