Считаем себя фудис со стажем, поэтому на визит в Drevå возлагали большие надежды. И они оправдались!
Создатели позиционируют проект как ресторан высокой кухни, вдобавок в разработке концепции и меню принимал участие титулованный шведский шеф Дэниел Хогландер (** Michelin).
Гостей на пороге угощают безалкогольным welcome — ванильным или чили — чтобы освежить рецепторы. Внутри — пастельные тона, умиротворение, арт-объект из дагестанского ясеня, символизирующий древо Иггдрасиль, облицованный мрамором камин и chef's table. Ещё в глаза бросается кухонный «фартук», расписанный чёрно-белой графикой: среди изображений — инь-ян, ласточка, роза и планеты.
Мы оценили сет «Поцелуй бабочки» — визитную карточку заведения. Всё стартует с бульона из курицы на кукурузном откорме с маслами каффирского лайма и чили.
Следующий курс — хлебец из ризотто в дуэте с фермерскими сливками: взрывной контраст хрустящего и нежного. Под сливками скрывается сюрприз: пряный лук с золотым изюмом.
Третий курс — хит из Aloë (ресторан Дэниела в Швеции): кокосовый сорбет прямо у вашего столика декорируют черной икрой. Оригинально и на ценителя (мы прониклись), а ещё это сочетание максимально раскрывает вкус икры. Затем потчуют паровой булочкой бао с уткой; вкусы идут по нарастающей: от утонченного к насыщенному.
Омлет чаванмуши готовят с гребешками, спаржей и артишоками, а хрустящий пирог петивье с сельдереем и слоем трюфеля дополняют соусом на хересе: аристократичная история!
В финале подают оленину с карри и йогуртом в компании огуречно-арахисового салата: блюдо символизирует космополитичность кухни Drevå. А на десерт — легкое и освежающее джелато из 30 стручков ванили с сабайоном из шампанского: подкупает деликатная кислинка, оттенённая столетним бальзамиком.
Пулковское шоссе, 107