Последний, самый яркий, ужин фестиваля 2024 года посвящен десятилетию ресторана «Баран-Рапан» в городе Сочи и его вкладу в развитие гастрономии города и региона. Ужин гастрономического фестиваля Chef's Collaboration Fest, который ежегодно организуется на базе ресторана, пройдет в 4 руки совместно шеф поваром ресторана Sa Clastra, гастрономического проекта знаменитого отеля Es Capdellà Castell de Son Claret, со звездой Мишлен из солнечной Майорки — Jordi Canto.
Sa Clastra — это новое кулинарное светило Майорки, которое в этом году получило свою первую звезду Мишлен. Молодой и талантливый шеф-повар Jordi Canto создает блюда, которые переносят гостей в уникальное путешествие, сочетающее историю и современность гастрономии, смешивая местные вкусы с актуальными кулинарными техниками. Каждое его блюдо — это исследование самой сути Майорки, её текстур, вкусов и ароматов, которые передают красоту и разнообразие острова.
Приглашение Jordi Canto на финальный ужин CCFEST было не случайным. «Баран-Рапан» остается верным себе в традиции работы с шеф-поварами, которые меняют гастрономию через молодость, запал, бунтарский дух, но кроме того, очень хотелось изучить опыт коллег, работающих в схожих условиях, а именно сочетая в концепте кухни идею моря и гор, обращаясь к ним, как за вдохновением, так и за ресурсом, продуктом.
Сочи - город богатый уникальными специалитетами, которые стремительно сменяют друг друга в течении года. Концепт Chef's Collaboration Fest в 2024 году — это 10 уникальных ужинов в течении 10 месяцев с шеф-поварами, которые привезли свои рецепты и опыт со всей России, внедряя их на кухне «Баран-Рапан» вместе с Андреем Грязевым, опираясь исключительно на местные сезонные продукты. И только десятый ужин стал исключением в виде приглашенного гостя с острова Майорка, Испания.
На последнем ужине каждый шеф-повар представит по 4 блюда на тему: кухня между горами и морем. Максим Кочнев, шеф-сомелье «Баран-Рапан» и лучший сомелье России по версии премии Where To Eat в 2024 году, подберет винные сочетания к блюдам.
Стоимость ужина — 12 500 руб с винным сопровождением, дата — 19 декабря, начало в 19:00. Бронь можно оставить на сайте фестиваля — CCFEST.RU, количество мест ограничено.
Данное событие также станет предпрезентацией книги «КОД СОЧИ» (больше информации и предзаказ доступны на сайте: code-sochi.ru), которую главные действующие лица проекта «Баран-Рапан» (собственник Владислав Карпухин, бренд-шеф Андрей Грязев, шеф-сомелье Максим Кочнев) писали в течении года совместно с ведущим продюсерским агентством бизнес-бестселлеров Bookwings. Много лет ресторан «Баран-Рапан» собирал информацию и изучал кухню Сочи с самых различных сторон. Со стороны продукта (здесь и сезонность, и смена экологической ситуации, климата), со стороны истории, со стороны формирования этнического рисунка города. Кухни множества народов переплелись в этой протяженной территории между морем и горами, и родили свою, неповторимую яркую кухню, о которой и хочется рассказать на своем языке, вкусов и историй.