image

Овощи — хит сезона

Весной как никогда организму нужно больше витаминов, которые содержатся в овощах. А также многие уже начали готовиться к лету и придерживаться более здорового питания, и овощи как известно неотъемлемая его часть. Поэтому собрали для вас блюда, в которых солирует тот или иной овощ. Тем, кто все еще думают, что овощи - это скучно, советуем изучить блюда в следующих ресторанах.

Margarita Bistro

ул. Малая Бронная, 28

Сайт 

+74958189988

В меню Margarita Bistro практически с момента открытия присутствует в меню брокколи на гриле с горчицей и виноградом (470 р.). Соцветие брокколи, обжаренное на углях, дополняется вяленым виноградом, грецким орехом и соусом из красного винного уксуса, лука шалот, дижонской горчицы, меда, семенами горчицы и оливкового масла. Посыпается семенами тыквы, льна и подсолнуха - по весеннему и очень свежо.

Tilda food&bar

Сытинский тупик, 5

+79164027049

Шеф-повар Александр Русаков предлагает в ресторане Tilda - морковь конфи (740 р.). Она готовится в смеси сливочного и растительного масла с добавлением ароматных специй и трав: тимьян, розмарин, шалфей, зира, кориандр, лавровый лист и чеснок. Морковь подается с пюре из ферментированных финиковых с добавлением винного уксуса и аперитива «нонино», кремом из мягкого козьего сыра Шевр, смешанного с оливковым маслом, цедрой лимона и молотого черного перца. В дополнение идет грильяж из фундука тыквенных семечек с грузинскими специями.

Bijou

ул. 2-я Брестская, 39, стр. 3 

+79950992121

Сайт

С наступлением теплых и солнечных дней бренд-шеф французского бара Bijou Дмитрий Орлов дополнил меню весенними гастрономическими позициями, среди которых новая холодная закуска - хрустящая спаржа в поджаренном беконе с соусом из спаржи и тертого сыра шеврет (860 р.), которая идеально подходит под бокал белого вина.

Soul

Кривоколенный пер, 10, стр. 4

+7 (495) 114-55-72 

Свежую и легкую закуску-стартер готовят в самом душевном ресторане города - Soul. Бренд-шеф Тимофей Сулима использовал жёлтые и красные узбекские томаты, молодой адыгейский сыр, маринованный красный лук, лук сибулет и базиликовое масло. В качестве соуса использовался с экстракт пряной азиатской травы - шисо. Способ приготовления крайне прост: два вида томатов заправляются соусом, сверху выкладывают молодой сыр и листья базилика, затем блюдо посыпается луком сибулет (650 руб.).

Meraki

ул. Новорязанская 23, стр.2, «Депо. Три вокзала»

+7(495) 221-11-10

Сайт

Овощи в греческой кухне занимают почетное место, поэтому в качестве закуски в новом ресторане Аркадия Новикова Meraki советуют обратить внимание на тирокафтери (530 р.) - вариацию мезедес из перца с греческой фетой, гарнируемая запеченным рамиро, оливковым маслом с чили и орегано.

15 kitchen + bar

Пожарский пер., 15

+7 (495) 098-03-81

Сайт

Шеф-повар ресторана 15 Kitchen+Bar Сергей Клюшников в новом меню предлагает в качестве закуски корень сельдерея с соусом из белых грибов (670 р.). Сначала корень сельдерея запекается, а затем обжаривается на сливочном масле. Соус готовится на основе обжаренных белых грибов, лука шалот, чеснока, белого вина, сливок, сметаны и трюфельной пасты.

Kalabasa

наб. Академика Туполева, 15, к26

+79263083338

Сайт

В кафе-кондитерской Kalabasa помимо обширного выбора тортов и пирожных, есть полноценное основное меню. Одна из бессменных позиций в меню, за которой возвращаются многие гости - запеченный батат со страчателлой (590 руб.). Сладкий батат запекают до мягкости и подают со сливочной страчателлой, трюфельным маслом и миндалем.

SHARE bistro

Вознесенский пер., 5, стр. 1

+74951059277

Сайт

В Share Bistro, где принято делиться не только едой, но и приятными эмоциями, активно готовятся к лету – и готовят блюда с полезной и легкостью. Новый шеф-повар Евгений Осокин готовит ряд овощных новинок «Из печи», одна из которых - запеченная на углях цветная капуста. Ее подают со свежей кинзой, фисташками и ореховым соусом на основе соевых бобов, желтка, пекана и кунжута (650 руб.).

FLØR

Чистопрудный бул., 23, стр. 2 

+79152775344 

Сайт

В камерном FLØR на Чистых прудах в мае готовят сезонную спаржу - поэтому стоит успеть забежать в ресторан, чтобы ее попробовать пока длится сезон. Спаржу покрывают воздушным сырным муссом, посыпают тертым пармезаном и тонким карпаччо из вяленого оленя. Ну а для тех, кто не был в гостях, однозначно стоит начать с хита в меню ресторана - запеченная белокочанная капуста с соусом пепе верде и пекорино (590 р.).

Restaurant №13

ул. Малая Бронная, 13

+7 (495) 695-58-88

Сайт

В ресторане 13 “овощам” в меню посвящен целый раздел - тут есть гастрономично приготовленные от брюссельской капусты до тыквы - приготовленные на любой вкус. Одна из полюбившихся гостям позиций - запеченная свекла, обжаренная на гриле, которую подают с козьим сыром, густым свекольным соусом релиш, миксом салата, вишней, чесночным маслом и тахини (690 р.).

Mouflon

Староваганьковский пер., 19, стр. 7

+79918889999

Сайт

Меню ресторана Mouflon как увлекательное исследование гастрономических вкусов современных жителей Еревана в исполнении шеф-повара Нарека Саргсяна. Поэтому в меню есть те блюда, которые ежедневно готовят на своих домашних кухнях и едят горожане. Одно из них — маринованная стручковая фасоль, которая поливается острым томатным соусом (620 р.).

Maroon

Кутузовский просп. 2/1, стр.6

+7(985) 727-61-71

Сайт

Визитной карточкой ресторана Maroon стали мезе - традиционные ближневосточные закуски с добавлением овощей, которых в меню более 15 видов: свекольный хумус (460 р.), легендарная мухаммара с добавлением запеченного болгарского перца, чили и гарнируемая грецким орехом и зернами граната (610 р.) или бабагануш, приготовленный из баклажан, перцев с острой хариссой, чили и смесью восточных специй (590 р.).

Т1

ул. Большая Никитская, 24/1, стр. 6

+74958187888

Сайт

После глобального обновления концепции в T1 готовят с ближневосточными мотивами, предлагая хумусы, намазки, закуски, среди которых предлагают неклассическое видение баклажана - его обжигают на углях, и подают с половинкой яйца, рублеными кубиком томатами, тхиной, заатаром и кинзой (750 р.).

«Публика»

ул. Старая Басманная, 18, стр. 4

89017621650

Сайт

Одним из гастрохитов атмосферной «Публики» на Старой Басманной стал батат-фри (500 р.), который команда кафе выращивает на собственной ферме. А по-новому вкус овоща заиграет с соусом блю-чиз или домашним вишневым кетчупом.

Поделиться с друзьями: